Поиск по коду:

Войти или Зарегистрироваться
Корзина

Новости / Статьи:

Какие бывают Типы шин?
Практически все современные легковые шины - бескамерные (внутри отсутствует камера) и с радиальной конструкцией каркаса... далее

Подробнее о классификации автомобильных дисков
Колесные диски можно классифицировать по следующим признакам: по технологии изготовления, по конструкции, по применяемости... далее

Моторное масло. Качество и свойства
Каждый владелец автомобиля рано или поздно сталкивается с проблемой замены, а следовательно и выбора моторного масла... далее

Рейтинг надежности автомобилей
Ежегодно Ассоциация Технического Мониторинга Гереманиии TUV, пользующийся непререкаемым авторитетом среди... далее

Рейтинг надежности автомобилей

Ежегодно Ассоциация Технического Мониторинга Гереманиии TUV - (Technischen Überwachungs-Verein), пользующийся непререкаемым авторитетом среди автолюбителей, публикует отчёт о количестве существенных неисправностей обнаруженных в ходе проведения технического осмотра, или так называемый Рейтинг надежности автомобилей. Полный вариант Рейтинга надежности автомобилей по версии TUV за 2009, 2010, 2011 и 2012 годы для 2-3 летних, 3-4 летних и 5-6 летних автомобилей находится на вкладке "Рейтинг TUV" в "Таблице технических характеристик автомобилей", которую можно скачать бесплатно на главной странице сайта.

В ходе технического осмотра по версии TUV проверке подлежат:
  •   1. двигатель автомобиля
  •   2. элементы трансмиссии
  •   3. элемента передней и задней подвесок
  •   4. рулевое управление
  •   5. тормозная система (колодки, диски, трубки)
  •   6. стояночный (ручной тормоз)
  •   7. элементы выхлопной системы
  •   8. элементы кузова
  •   9. электрические приборы, фары, поворотники.



Все обнаруженные неисправности делятся на три группы: легкие неполадки, несущественные неполадки и существенные неполадки. В отчет включаются автомобили, имеющие существенные неполадки. Количество неисправностей исчисляется в процентах на 1000 автомобилей и в соответствии с этим показателем автомобили располагаются на соответствующих местах в отчёте. Автомобили имеющие одинаковый процент неисправностей делят между собой одно и тоже место в рейтинге, например Audi A6, BMW 1er и BMW 3er находятся на одном 47 месте в отчёте TUV 2011 года (см.таблицу справа), при этом в рейтинг надежности автомобилей не включаются модели, количество которых в ходе технического осмотра не превысило 20 тысяч экземпляров. Именно этим, по всей видимости, объясняется отсутствие в отчете некоторых позиций.

Следует отметить, что большую озабоченность администрации TUV вызывает тот факт, что количество существенных неисправностей у новых автомобилей, обнаруженных в ходе техосмотра, неуклонно растёт в течении последних 14 лет, что свидетельствует о значительном снижении качества выпускаемых автомобилей. Особенно это относится к немецким автомобилям.

Отчет TUV за 2012 год наглядно показывает, что качество выпускаемых автомобилей продолжает падать. Общее каличество существенных неистправностей, обнаруженных в ходе техосмотра в 2012 году выросло по сравнению с предыдущим годом на 0,2%.

Как отмечает член правления Федерального союза товарной экспертизы TUV Клаус Брюггеман (Klaus Bruggemann) подавляющее большинство неисправносей относится к осветительным приборам, элементам ходовой части и тормозным системам. При этом обращает на себя внимание тот факт, что зачастую неиспраности вызваны не износом, а конструктивными недоработками, что свидетельствует о низком качестве проектирования автомобилей. Особенно это относится к подвескам современных автомобилей. А ведь всего каких-то 14-15 лет назад машины были почти в 2 раза недёжнее, чем сейчас.